澳门赌>精彩资讯>飞利浦注册免费送刷头 - “如果能再早一点、再快一步找到手机就好了……”——发生在招领台的真实故事

飞利浦注册免费送刷头 - “如果能再早一点、再快一步找到手机就好了……”——发生在招领台的真实故事

发表时间:2020-01-11 15:18:02

飞利浦注册免费送刷头 - “如果能再早一点、再快一步找到手机就好了……”——发生在招领台的真实故事

飞利浦注册免费送刷头,2018-04-24 11:44

这是一部手机里的短信,可惜等我们找到失主的时候,短信中所说化疗的亲人已经过逝了。

跟出租车司机每天会遇到各种各样的乘客一样,做失物招领领域的工作也会遇到各式各样的失主。每样失物被丢失的原因都大同小异,或是不小心,或是不经意。但每个失物背后的失主却有着千千万万的故事……

招领台专注失物招领领域近一年来,其中有艰辛,有喜悦,有感动,唯一有一次让我们觉得有遗憾就是这部手机。如果能早一点、能快一点找到失主……

记得那是去年年底,招领台刚刚与杭州出租汽车集团进行合作,工作人员在处理失物仓库存留的无主手机,为了查找到失主的联系方式,我们不得不翻阅手机的通讯录和短信记录。其中有一部翻到“女儿,今天做完化疗准备回去了,洗漱的盆我也一并带回去。"等相关内容时,大家引起了高度重视,从短信内容判断手机的主人可能身患重病,准备出院回家。怀着各种不安的猜测,经多方努力我们用最短的时间联系上了发送短信的失主胡女士。

在电话沟通中,失主胡女士怀疑我们是骗子,因为手机已经遗失了几个月了。后来工作人员耐心解释、比对信息以后,对方才放下心防,并向我们说明了事情的原委:这部手机的失主是她父亲,他们一家祖籍在山东,父亲身患重病来杭求医住了一段时间医院,手机是在搭乘出租车时不小心遗失了。

在得知父亲遗物被好心的的哥拾到交到招领处以后,胡女士特意从山东寄了一面感谢锦旗感谢好心的哥。在做完相关委托代领邮寄手续以后,招领台将胡女士父亲的手机寄回给了家人留作念想。

我们时常在想,要是我们早一点创办招领台这个项目,要是我们再早一点跟各大机构合作,是不是这样的遗憾会少一点……

“让天下没有难找的东西。"以社会公益为已任的招领台,通过互联网为平台,架起了失主与失物之间的桥梁,把失物在网上公布,让失主通过平台方便查找,实现了“让天下没有难找的东西"的愿景。

杭州出租汽车集团新闻发言人金凯介绍:招领台合作近一年来,通过招领台发布的失物信息1000多条,经过招领台查找,成功找到失主并送还的有60多件。以前有一些失物,特别是外省人来杭州办事,因为时间关系,遗失的东西更是难以找回去了,在失物仓库沉沉睡了几年的都有啦。现在通过和招领台合作,让失物有了一个更广大的招认平台,让失主也有了一个认领的信息源,双向的桥梁,实现让天下没有难找的东西的美好愿望。