澳门赌>复式汇总>明升怎么样 - 壮观!走进“小三峡”——峡江水利枢纽

明升怎么样 - 壮观!走进“小三峡”——峡江水利枢纽

发表时间:2020-01-11 10:30:52

明升怎么样 - 壮观!走进“小三峡”——峡江水利枢纽

明升怎么样,中国江西网/江西头条新闻客户端讯记者黄思农报道:10月24日,“壮丽70年·奋斗新时代——2019全国重点网络媒体吉安行”的网媒记者来到峡江水利枢纽,不少网媒记者是第一次看到水利枢纽的方方面面,纷纷表示很是新奇,也感到非常震撼。

网媒记者在峡江水利枢纽(舒言诚摄影)

网媒记者参观中控室(舒言诚摄影)

峡江水利枢纽获网媒记者点赞

峡江水利枢纽,位于“千里赣江极狭处”,即赣江中游峡江县巴邱镇上游4公里处,于2008年经国家发改委正式批准立项投资建设,是鄱阳湖生态经济区“两核两控”首先开工建设的省重点工程,是一座以防洪、发电、航运为主,兼有灌溉、供水等综合效益的大型水利枢纽工程,被誉为“小三峡”。

网媒记者在坝口看到了不少小鱼迎着水逆流而上,不禁发出阵阵感叹,原先只在电视上看过的场景如今可以看到鲜活的画面。网媒记者表示,看到了发电过程中的方方面面,需要清理水里的垃圾,也要按时检修设备,其次是做好调度,每一件事情都要做到有条不紊真的是一件不容易的事。据了解,水库坝轴线总长845米,最大坝高30.5米,正常蓄水位(黄海高程)46米,设计防洪高水位49米,总库容11.87亿立方米,防洪库容6亿立方米,电站总装机9台36万千瓦,年发电量11.42亿度,船闸设计千吨级,属低水头、大流量重力坝电站。

峡江水利枢纽航拍图(罗昊摄影)