澳门赌>地方福彩>注册必赢怎么使用方法 - 血浓于水,十几万分之一的缘分情牵内地与香港 你若安好,便是晴天

注册必赢怎么使用方法 - 血浓于水,十几万分之一的缘分情牵内地与香港 你若安好,便是晴天

发表时间:2020-01-11 15:03:52

注册必赢怎么使用方法 - 血浓于水,十几万分之一的缘分情牵内地与香港 你若安好,便是晴天

注册必赢怎么使用方法,2014年5月的一天,正在安徽医学高等专科学校读大一的毕昌林,坐公车来到合肥市明珠广场的献血车旁,第2次献血。

那天,他还成为中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)的一名捐献造血干细胞志愿者。作为医学专业生,他明白匹配成功概率非常小,就当“留一个希望在那里吧”。

漫长的等待

一晃4年。

2018年11月19日,已在杭州甘芝草科技有限公司工作的毕昌林,接到来自滨江红十字会的电话:“有一名血液病患者和你的骨髓初步匹配成功”。

毕昌林反应了好几秒。挂了电话,他默默消化几分钟,告诉了女朋友。“她不太愿意让我去,担心我,”毕昌林劝她,“总要让我去试试吧!万一真的挽救一个人的生命呢?”

3天之后,毕昌林按约定前往浙江省血液中心,再次抽血,然后回家等待深度匹配结果。

这又是一次漫长的等待。刚开始,毕昌林每天都期待匹配成功的通知。但半年过去了,毕昌林还没有收到任何消息,有些失落。

8个月,毕昌林几乎放弃等待,却接到通知,深度匹配成功。出于好奇,毕昌林向工作人员打听接受者是谁。但由于保密,他只得到几个大概信息:和自己年纪相仿、血液病患者、来自香港。

跨越空间的联系

陌生人之间造血干细胞配型的成功概率只有十几万分之一,两个相距千里、素昧平生的年轻人产生了跨越空间的微妙联系。

毕昌林比那个远在香港的女孩大了近3岁。

他想起3年前的自己——刚大学毕业,只身来杭州,在一家医药公司实习做业务员,每天早上7点出门跑业务,晚上八九点才回家。

23岁那年,毕昌林得到了工作和爱情。

当得知患者来自香港,“意外”是毕昌林的第一反应,“或许这就是缘分,一家人。”

他想象,“那位女孩可能孤零零地待在病房,每天面对各种检查,她和家人肯定都很痛苦”……然而,医生泼了他一盆冷水:他胆红素偏高,可能影响捐献。

毕昌林害怕了,“我给过患者希望,最终却又让对方失望。“

毕昌林多了份责任。他开始锻炼身体,改变生活方式,强迫自己每晚10点睡觉。曾经,毕昌林“买辣椒都挑最辣的买”,后来,他饭桌上最多的,是清炒西葫芦、清炒丝瓜。

得知体检复查通过,毕昌林正在广州出差。他清楚记得,那天是2019年8月22日。从广州南站出发,最快一班到香港西九龙站的高铁只需要46分钟。

毕昌林第一次如此强烈地希望去香港看一看。他没去过香港,想象仅限于“东方明珠”和香港电影。但现在,他将要帮助的人就在香港——虽然他不认识那位女孩,也不能去见她。

此刻,46分钟车程以外的香港,无比亲切地召唤着他。他说,采集完成,一定去一次香港。

生命的往来

造血干细胞采集时间最终定在10月22日。

这几天,毕昌林如常打电话回家。长辈不知道他要捐献,“怕他们担心,也怕他们反对”,毕昌林说,“等他们看见我好好的,就会觉得没什么了。”

随着医学进步,采集造血干细胞过程与普通捐献成分血过程类似,不需要抽取骨髓血。浙江省中医院血液科主任沈建平介绍,捐献造血干细胞可以刺激骨髓加速造血,采集一周后,捐献者的各种血液成分即可恢复正常,不会影响健康。

左右手臂共扎了9针,毕昌林知道,最关键的时刻来了。起初,他闭着眼,挺紧张,女朋友也手心冒汗。但他渐渐平静下来。采集结束,他有些疲惫,又感到满足。

他的造血干细胞将进入女孩体内,重新为她制造健康新鲜的血液,以及守卫生命的防疫系统。据浙江省造血干细胞捐献者资料管理中心工作人员贺佳晶介绍,这是浙江省第510例造血干细胞捐献。

毕昌林说,如果女孩痊愈了,会知道某位同胞给她捐献了造血干细胞,她的生命故事将重新书写。

他坚信,那位素未谋面的女孩能够康复。

永利线上娱乐场