澳门赌>复式汇总>cc国际是真的吗 - 东风21D独步天下但偏偏有人不服,称用防空导弹就可将其拦截

cc国际是真的吗 - 东风21D独步天下但偏偏有人不服,称用防空导弹就可将其拦截

发表时间:2020-01-11 12:52:45

cc国际是真的吗 - 东风21D独步天下但偏偏有人不服,称用防空导弹就可将其拦截

cc国际是真的吗,近日,美国海军在夏威夷附近海域成功拦截了一枚中程弹道导弹靶弹。在此次拦截试验中,美国的“阿利伯克”级导弹驱逐舰发射了两枚标准-6型防空导弹,准确拦截了一枚从邻近的考艾岛发射的中程弹道导弹靶弹。

虽然美国之前多次进行过海基拦截弹道导弹的试验,但是这次拦截试验却显得极不寻常。据权威人士透露,标准-6型防空导弹不仅性能比较先进,而且其针对的是30千米高度以下的目标。也就是在来袭导弹末端攻击时进行“最后的努力”,保护美国舰队免遭导弹攻击,而这款防空导弹最大的假想敌是东风-21d反舰弹道导弹。

有资料显示,东风-21d反舰弹道导弹是从移动车辆上安装的发射器点火发射,在超视距雷达、卫星跟踪和无人机的协助下,以超音速将弹头投向目标。东风-21d反舰弹道导弹为1700千米,弹体长度10.7米,弹径1.4米,导弹重量14.7吨。2015年9月3日的阅兵场上,世界唯一的中程反舰弹道导弹东风-21d导弹首次公开展示。

众所周知,东风-21d反舰弹道导弹是当今世界上第一种用于实战化的反舰弹道导弹,末端飞行速度超过12马赫,同时还具备机动变轨能力。东风-21d反舰弹道导弹的攻击方式更是相当特别,是对航空母舰直接进行垂直的灌顶攻击,可以说这样的攻击方式以目前世界上服役的防空导弹来看,完全没有拦截能力。

不过面对东风-21d反舰弹道导弹这种独步天下的能力,偏偏有一个国家不服气,偏要叫板将其拦截,这个国家就是美国。此次美国以东风-21d反舰弹道导弹为假想敌,使用标准-6型防空导弹进行拦截试验,就是要跟中国在矛与盾的较量上一较高下。标准-6型防空导弹最大射程400千米,能够对30千米高度下的飞机和导弹进行拦截,长度6.55米,直径0.53米,采用垂直发射方式,发射重量1500千克。

不可否认,标准-6型防空导弹此次成功拦截中程弹道导弹靶弹在这一领域进行了一次成功的尝试。但是也需要看到,由于东风-21d末端飞行速度要比靶弹快的多,同时还具备机动变轨能力,所以标准-6防空导弹在实战中能否成功拦截也值得怀疑。当然美国终究是迈出了拦截反舰弹道导弹的第一步,看来这场矛与盾的较量将会持续。

作者:利刃/喜羊羊

天上人间娱乐