澳门赌>复式汇总>新濠天地线上娱乐上 - 养多肉的人,最怕多肉开花,这是为什么?碰到花枝直接剪

新濠天地线上娱乐上 - 养多肉的人,最怕多肉开花,这是为什么?碰到花枝直接剪

发表时间:2020-01-11 13:44:34

新濠天地线上娱乐上 - 养多肉的人,最怕多肉开花,这是为什么?碰到花枝直接剪

新濠天地线上娱乐上,养多肉的人,最怕多肉开花,这是为什么?碰到花枝直接剪

很多养多肉植物的朋友,但凡是经验比较丰富的,基本上都是提到开花就开始沉默的。这并不是因为多肉植物不好看哦。

有些刚入门养殖多肉植物的朋友可能就不太明白了,植物开花不是个好事吗,比如说富贵竹这种难得开花的,开了花的那天说不定主人还要高兴得邀请朋友来家里做客呢,怎么到了多肉植物这里一切就不一样了呢?

其实啊,这是因为多肉植物的根部实在是太纤细了,往往很难汲取完全自己所需要的肥料,这会有个什么后果?就会导致叶片吸收的养分不充分,最后开始萎靡地生长了。所以为什么每次一碰到大家想要养多肉植物的时候,我总是要不断去强调施肥施肥了。

一些人觉得多肉植物体型很小,是不是肥料这方面的事情就可以忽略了,恰恰相反,就是肥料和光照才支撑起了她那饱满的叶片啊,不然你以为真的光喝水能喝成那样娇嫩的模样吗?

解释清楚了这个误区相信大家就都不会对多肉植物有太大的误解了。但是开花方面,也要告诉大家的是,普通植物在开花期都是需要大量肥料补给的,更何况是多肉植物。可是肥料这种东西,如果不是我们自己做的,那么市面上卖的肥料多半都是有着化学成分的,偶尔使用有很好的辅助效果,可是经常使用并不好,而且量多了的话多肉植物也会受不了。

那么细弱的根部,一旦被化学肥料侵蚀,很容易就有灼伤的后果,后期想要调理好,就真的是很困难了。所以说,开花对于我们来说是值得庆祝可以好好欣赏的事情,对于多肉植物真的没有那么幸运了啊,如果照顾得不周到,就直接死亡了。

如果是只养了多肉植物几个月的花界小白怎么办呢?那建议是先不要要多肉植物开花了。怎么去人为干预开花这个事呢?其实没我们想象那么困难。花枝在哪里,大家都是能够分辨的,这个也不需要什么植物学的基础,因为花枝一眼就能看出来和其它地方不一样。

看出来了以后就是需要进行处理,这个时候不要心疼,越是心疼,拖得越久啊,这个花消耗的养分就越多,多肉植物到后面撑不下去了,补给肥料是绝对来不及的。把花枝直接剪掉,这样就可以避免多肉植物在现在开花,虽然可惜,但是为了多肉植物的健康着想,大家还是这么做吧。