澳门赌>国内彩讯>伯爵娱乐手机客户端最新 - 把青春奋斗融入时代主题

伯爵娱乐手机客户端最新 - 把青春奋斗融入时代主题

发表时间:2020-01-11 09:30:40

伯爵娱乐手机客户端最新 - 把青春奋斗融入时代主题

伯爵娱乐手机客户端最新,习近平总书记曾在多个场合向全国人民发出奋斗动员令:“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”。人生的意义究竟是什么,选择一条什么样的道路才能更好地实现社会价值与自我价值相统一,是新时代青年迫切需要解决的现实问题。

爱党爱国,做增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”的标兵。对每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归。青年要做到忠诚于党,信念坚定,充分理解被实践证明了的坚持共产党领导的中国特色社会主义的历史逻辑和现实逻辑,不被任何干扰所迷惑,政治上紧跟中央紧跟总书记,做到初心不改。新时代,中国人民在共产党的领导下拥有了前所未有的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要充分发挥社会主义集中力量办大事的制度优势,努力维护和延长我国发展的重要战略机遇期,掌握主动权,坚决维护核心利益,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

锻炼本领,提高素质,系好人生第一粒扣子。奋斗的青春最美丽,青年不奋斗,整个人生都将暗淡无光。青年是奋斗最好的年纪,理应追求更有高度,更有境界,更有品位的人生。当今时代,知识更新不断加快,社会分工日益细化,一种新技术的出现就很有可能会对一个领域产生颠覆性变化,我国在一些高科技领域起步晚,目前仍处于落后状态,这就迫切需要广大青年提高本领,扑下身子去研究,快学快干,掌握核心技术,实现弯道超车,为党和国家作贡献,实现自己的人生价值,让自己的人生丰富多彩。青年党员干部更要一开始就立规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,系好人生的第一粒扣子,精神饱满地投入工作,高标准完成任务,提高做群众工作的本领和能力。不能因为自己的一点得失而焦虑,更不能怨天尤人,而要把眼光放长远,胸怀大志,主动担当作为,肩负起党和国家交给的任务,忠诚干净担当干事创业,心无旁骛投入到为人民服务当中去。

树立远大理想,以民族复兴为己任,接续奋斗。青年就要立大志,做大事,就要敢想敢干,坚决摒弃“庸懒散”的作风、暮气沉沉的状态,摒弃小富即安的意识。我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治理论水平,掌握正确的世界观方法论,树立为人民谋福利、为国家谋复兴的远大理想,敢于担当,敢于攻坚克难,继续锻炼党性原则。我们共产党人之所以能够掌舵中国这艘巨轮,就是依靠坚定的理想、忠诚的信仰、科学的主义,将主观能动性得以最大限度发挥。

青年是整个社会力量中最积极、最有生机的力量,作为新时代的青年,一定要不忘初心、牢记使命,敢于担当、勇于作为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

□付胖胖(作者单位:市委宣传部)

威尼斯网上娱乐