澳门赌>国内彩讯>大亨娱乐场首页 - “利奇马”造成山东受灾畜禽养殖场损失5.73亿,死亡畜禽全部无害化处理

大亨娱乐场首页 - “利奇马”造成山东受灾畜禽养殖场损失5.73亿,死亡畜禽全部无害化处理

发表时间:2020-01-10 10:29:40

大亨娱乐场首页 - “利奇马”造成山东受灾畜禽养殖场损失5.73亿,死亡畜禽全部无害化处理

大亨娱乐场首页,济南齐鲁网9月19日电-8月11日,台风“乐基马”的中心登陆山东,无论到哪里,都给经济和社会造成巨大损失。为了全面掌握台风给全省畜牧业造成的灾害情况,省畜牧兽医局于8月12日开始实施日常调度制度,组织各市畜牧兽医局及时调度核实畜牧业灾害情况。闪电新闻记者了解到,截至目前,全省共有3409个受影响的畜禽养殖场,共有106.9万平方米的畜禽围栏倒塌受损,19200套养殖设备受损,660.3万头(仅箱)畜禽死于这场灾难,67.66万吨饲草损失,直接经济损失约5.73亿元。

为了有效做好台风乐基马后的自救生产工作,省畜牧兽医局做了大量工作,加强疾病防控,尽快恢复生产,最大限度地减少灾害造成的损失。8月14日,省畜牧兽医局紧急下发《关于切实做好灾后生产恢复工作的通知》,组织专家研究制定了10项关于灾后畜禽养殖场防疫、消毒和主要畜禽品种生产管理的技术指导意见,为灾后防疫和生产恢复提供制度和技术支持。8月15日,《山东省畜牧业灾后建设规划》出台,加快农户修复,尽快恢复生产。闪电新闻(Lightning News)记者了解到,截至9月6日16: 00,378个农场已经完成围栏改造,1859个农场已经恢复生产,65.6%已经完成改造并恢复生产。

“我们严格执行防疫检疫。要做好基础免疫工作,组织抓好强免疫疫苗、消毒药品等物资的调配,切实做好消毒和源头消除工作。严格规范检疫,实行疫情报告和报告核实制度,及时掌握疫情动态,及时发现和消除隐患。重点对灾害中死亡的畜禽进行无害化处理。”戴文超副局长表示,截至8月26日,全省已对408头大牲畜、36,000头猪、36,92只羊、628.6万只鸟和195,000只其他动物(包括兔子)进行了无害化处理。到目前为止收集的所有死畜禽都是无害的。该省共部署了近5万名防疫人员。共使用消毒剂236.91吨,消毒面积1.1亿平方米,消毒场所7万个。

“省畜牧兽医局向临沂、潍坊、滨州、东营五个受灾严重的城市发放了20吨消毒剂、4200套一次性防护服、1560双防水靴、4000个一次性口罩、3900双橡胶手套和5200个尸袋。东营组建了一支60多人的应急防疫消毒队伍,在畜牧业灾害严重地区,分发给29吨消毒药品、13台喷雾器、5700个编织袋、25000多份透明纸等防疫物资,开展疾病预防控制、消毒消除源头、安全生产和技术指导服务。”副局长戴文超表示,寿光组织了来自农业和农村局(畜牧兽医局)、香港投资集团、城市投资集团、环卫集团等部门和企业的近500人,成立紧急救援队,分别赶赴受影响的英利、吉太、洋口和台头镇,在最短时间内处置溺水畜禽,做好灾后防疫工作。

为了加强灾后技术指导服务,8月14日以来,省畜牧兽医局组织高校、科研院所等机构的专家成立了8个由局领导牵头的检查指导小组。他们去了各地指导防洪救灾和防疫工作。已派出30多个专家组到现场进行技术指导,以尽快恢复畜牧业生产,确保灾后没有重大疫情。戴文超副局长说,省建设局组织制定了《山东省畜牧业灾后建设规划》。按照“先急后缓、着眼长远、上下对接、统筹规划、因地制宜、分类指导”的原则,灾后建设与产业振兴、畜禽养殖和结构调整、生产恢复和档案升级相结合,明确深入调查、恢复建设、档案升级三个阶段的重点任务,有序推进重点措施实施。