澳门赌>国内彩讯>永利国际娱乐手机注册 - 国泰君安(香港):众安在线目标价22.5港元 中性评级

永利国际娱乐手机注册 - 国泰君安(香港):众安在线目标价22.5港元 中性评级

发表时间:2020-01-09 17:19:10

永利国际娱乐手机注册 - 国泰君安(香港):众安在线目标价22.5港元 中性评级

永利国际娱乐手机注册,2019年1-5月较低的保费增长暗示着较好的承保表现。众安在线(06060 HK)的总保费在2019年1-5月同比增加15.6%至人民币45.88亿元,低于管理层的指引。保费增长的放缓应该是由于亏损业务和低利润业务的缩减,例如团体健康险和旅游保险。因此,我们预计承保表现将在2019年上半年显著改善。此外,依靠投资收入,众安在线在2019年1季度实现了净利润。

  调高与蚂蚁金服关联交易的上限意味着2019年下半年更多来自蚂蚁金服相关平台的保费。在4月10日,众安在线宣布提高与蚂蚁金服关联交易的年度上限,上限从人民币7.69亿元调高至人民币11.41亿元,对应48.1%的增加。由于与新合作平台研发产品需要时间,所以我们预计来自蚂蚁金服相关平台的保费将在2019年下半年大幅增长。同时,来自蚂蚁金服的新增保费应该会驱动保费的增长。

目标价调低至22.50港元,维持“中性”评级。我们降低了保费预测,尤其是对于健康生态和航旅生态的保费预测。除了健康生态以外的其他生态的综合成本率预测维持不变,而2019年的总体综合成本率预测出现了2.0个百分点的改善。基于P/S估值,我们将目标价降至22.50港元,同时维持“中性”的投资评级。