澳门赌>赛事公告>法拉利官网中国 - 优化营商环境 沾化区市场监管局永不止步

法拉利官网中国 - 优化营商环境 沾化区市场监管局永不止步

发表时间:2020-01-07 17:32:17

法拉利官网中国 - 优化营商环境 沾化区市场监管局永不止步

法拉利官网中国,大众网·海报新闻沾化12月26日讯(记者 郭九涛 吴雪颂 通讯员 任莹莹)近年来,沾化区市场监督管理局认真贯彻落实省、市、区关于优化营商环境的工作部署,努力营造优质高效、富有活力的营商环境,激发市场活力,助力全区经济高质量发展。

强化惠企政策精准推送

沾化区市场监督管理局结合工作职能,按照省、市、区级政策三个类别印制《市场监管系统惠企明白纸》,将市场监管系统所有助力企业发展的有利政策措施送到企业家门口,包括政府对企业申请专利、发布标准、马德里商标国际注册等方面的奖励和补助政策36项。

今年以来,沾化区市场监管局共走访重点企业290家,收集企业意见12条,收集企业需求41条,指导9家企业开展了商标注册工作,为36家企业或个人申请了专利资助5.78万元,切实增强了企业的获得感和满意度。

强化信用意识守法经营

经营异常名录是贯彻企业信息公示制度的重要内容,是信用建设的重要部分,也是促进企业守法经营的重要举措。沾化区市场监管局创新监管理念,树立人性化执法理念,将监管与服务有机融合,为企业发展营造专业、精细的服务环境,积极指导被列入经营异常名录的市场主体移出,实现信用恢复,消除不良影响,并宣讲失信联合惩戒的法规政策,助力企业诚信经营,强化企业信用意识。

今年以来,沾化区共指导42家市场主体移出经营异常名录,为营造诚信营商环境,推进社会信用体系建设,促进沾化经济高质量发展贡献力量。

强化监管机制安商护企

近几年,随着简政放权的不断推进,市场主体大量增长,各类新业态层出不穷,导致各类检查事项较多,也加重了企业负担。通过“双随机、一公开”监管工作的开展,健全事中事后监管机制,显著提升了监管效能,降低对信用良好市场主体抽查频次,减轻了企业负担,更好的让企业安心经营。

2019年,沾化区市场监管局双随机工作抽查市场主体532户,其中企业298家,立案查处2起。初步形成了以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,为营造公平竞争、规范有序的市场环境打下了基础。